На закрытых парковках Москвы в 2017-м создали более 200 мест для инвалидов

13:32 24/01/2018
Парковка, стоянка
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

На закрытых плоскостных парковках Москвы в прошлом году появилось более 200 мест для инвалидов. Об этом рассказали в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), передает АГН «Москва».

«За минувший год в столице открылись 17 новых плоскостных парковок закрытого типа. Суммарная вместимость новых парковок составила 2 тыс. 239 мест, из которых более 10% – 234 места – для инвалидов», – сказано в сообщении.

В ведомстве указали, что количество парковок со шлагбаумами из года в год увеличивается.

«Мы также следим за тем, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли пользоваться своими льготами, поэтому на каждой плоскостной парковке оборудованы места для инвалидов», – отметили в пресс-службе.

По утверждению чиновников, цель организации новых парковочных мест – разгрузить дороги Москвы и дать людям возможность по желанию пересаживаться на общественный транспорт или оставлять машину на закрытой парковке по льготным тарифам.

В пресс-службе также напомнили, что по правилам перед въездом на парковку инвалиду нужно дистанционно связаться с диспетчером «Единого диспетчерского центра» или обратиться к контролеру на парковке и представить документы, которые подтверждают наличие льготы (оригинал или нотариально заверенная копия справки медико-социальной экспертизы или удостоверение инвалида, а также документ, удостоверяющий личность).

Как правильно оформить льготную парковку в Москве

«Наличие парковочногого разрешения инвалида не является достаточным основанием для бесплатного размещения автомобиля. Кроме того, для инвалидов I и II групп обязательно наличие знака «Инвалид» на автомобиле. Также обращаем внимание, что парковочный билет на въезде брать не нужно, так как в этом случае парковка будет осуществляться на общих основаниях», – подчеркнули в пресс-службе в пресс-службе ГКУ АМПП.

Ранее сообщалось, что обилие снега в столичном регионе затруднило парковку в центре Москвы: чтобы оставить своего «железного коня», водителям приходится не только платить деньги, но и разглядывать под сугробом нужную разметку.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments