Авторское мороженое: можно и с хамоном

11:58 24/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Можно ли похудеть с помощью эскимо и как приготовить мороженое в домашних условиях, в студии телеканала «МИР 24» рассказал шеф-поваром авторского мороженого Даниил Ромашов.

 - Что такое крафтовое мороженое?

Даниил Ромашов: Про мороженое так обычно не говорят, пиво – да, к мороженому обозначение «крафтовое» пока не прилипло, и хорошо. Мороженое авторское, потому что можно посмотреть в глаза повару, он использует свои рецепты, которые сам дорабатывает. В магазине такое мороженое не купишь, там фабричное мороженое. Во многих ресторанах подают фабричное мороженое, но в хороших готовят его сами.

- Как в домашних условиях приготовить мороженое?

Даниил Ромашов: Главное – нужна мороженица. В ней можно приготовить, например, пломбир по рецепту 1939 года. В составе – молоко, сливки, сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал и ваниль. Если в интернете в рецепте будет указана сгущенка, масло и еще что-то, не верьте, значит, это не оригинальный рецепт советского пломбира.

- Правда, что для приготовления мороженого можно использовать даже травы и овощи?

Даниил Ромашов: И такое бывает, все зависит от фантазии. Я, например, делал мороженое с манго и хамоном.

- Что такое жареное мороженое?

Даниил Ромашов: Оно фигурально жареное. Такое мороженое делается на ледяной сковороде. Фактически его не жарят, а замораживают, катают шпателями, но поскольку сковорода, то закрепилось название жареное.

Читайте нас в Telegram.