Электронные платежи россиян будут персонифицированы

09:42 24/01/2018
ФНС не будет брать налог с переводов на карту
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Зачислять средства на электронные кошельки и предоплаченные банковские карты россияне смогут только со своего банковского счета. Такие поправки к законодательству готовят профильные ведомства по поручению правительства РФ, пишет «Коммерсантъ».

«Мы видим использование тех же анонимных кошельков для финансирования террористической, экстремистской и противоправной деятельности. Поэтому предлагаем от анонимности отказаться», – пояснил инициативу статс-секретарь Росфинмониторинга Павел Ливадный.

Сообщается также, что ЦБ считает необходимым дополнить предложение запретом на получение наличных с электронных кошельков и предоплаченных карт. 

В октябре прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что снятие наличных с анонимных банковских карт, а также с неименных электронных кошельков в России в скором времени запретят. «Эта практика не соответствует цивилизованным подходам, существующим во всем мире, движение денег здесь должно быть абсолютно прозрачным, соответствовать требованиям российского законодательства и конвенциям по борьбе с отмыванием капиталов», – отметил председатель правительства РФ.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments