На фестиваль Moscow Open приедут шахматисты из 37 стран

23:38 23/01/2018
Какими бывают шахматные фигуры и доски, в Москве можно на выставке «Ход конем» во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства,шахматы, шахматные фигуры, хобби, ,шахматы, шахматные фигуры, хобби,
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Российская столица готовится встретить участников международного шахматного фестиваля Moscow Open-2018, который пройдет с 25 января по 5 февраля в Российском государственном социальном университете, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Участие в турнире примут более двух тысяч шахматистов из 37 стран мира, в том числе из Колумбии, Индии, Сингапура, Гаити, Непала, Мексики, США, Перу, Чили и Эквадора. При этом свыше 500 человек – из Москвы. Самому юному игроку всего четыре года, а самому взрослому – 92 года.

Выиграть, не касаясь фигур

Первый заместитель руководителя столичного департамента спорта и туризма Алексей Кондаранцев отметил, что Moscow Open – это не только сражение на шахматных досках, это большой форум, в рамках которого пройдут мастер-классы, семинары и курсы, где специалисты и любители шахмат смогут обменяться опытом.

Всего состоится восемь турниров, включая этапы Кубка России среди мужчин и женщин. Отдельно будут определены лучшие игроки среди ветеранов и любителей. Программу дополнит первенство Национальной студенческой шахматной лиги, Гран-при Москвы по решению шахматных задач и этюдов, а также Кубок по быстрым шахматам среди слепых и слабовидящих.

В декабре ведущие шахматисты подвергли критике логотип чемпионата мира, представленный Международной федерацией этого вида спорта. По словам игроков, графический знак получился слишком «эротичным».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments