Спортдайджест: нейтральная форма и Australian Open без Надаля

21:04 23/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

«МИР 24» представляет обзор самых интересных новостей из мира спорта. Российские спортсмены наконец увидели форму, в которой они поедут на зимние Олимпийские игры в Южную Корею. Как и требовали в МОК, она выглядит абсолютно нейтрально.

После отстранения сборной России от участия в Играх дизайнерам фактически пришлось заново шить всю экипировку. По правилам на форме не должно быть никакой государственной символики, а цвета даже отдаленно не могли напоминать российский триколор. В итоге от синего цвета отказались. На олимпиаду девушки поедут в красных костюмах, а мужчины в серых. 

Для участников снежного веломарафона тоже главное не внешний вид формы, а ее функционал. Тем более что в швейцарских Альпах условия куда суровее, чем в Олимпийском парке Пхенчхана.

За четыре дня гонщики должны были проехать около 100 километров по заснеженным горным склонам. Большие перепады высот и сильные ветра сделали эти соревнования одними из самых сложных в мире. В этом году именно погода доставляла велосипедистам больше всего проблем. Из-за проливных дождей и тумана этапы приходилось постоянно сокращать. Несмотря на тяжелые условия, с дистанцией справилось большинство участников. 

Первая ракетка планеты Рафаэль Надаль со сложностями Открытого чемпионата Австралии справиться не сумел. Легендарный испанец покинул турнир. Рафа имел хорошие шансы на выход в полуфинал, но помешала травма. В матче с Марианом Чиличем Надаль доиграл до пятого сета, но все же предпочел не рисковать здоровьем и сняться с турнира.

Несколькими часами ранее Australian Open-2018 потерял и третью ракетку мира Григора Димитрова. Болгарин оступился в поединке с британцем Кайлом Эдмундом. 
Теперь явным фаворитом турнира становится знаменитый швейцарец Роджер Федерер. Открытый чемпионат Австралии он может выиграть уже в шестой раз.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments