В созданный для борьбы с очередями магазин Amazon выстроились очереди

19:09 23/01/2018
В созданный для борьбы с очередями магазин Amazon выстроились очереди
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В первый день работы магазина Amazon Go в Сиэттле, где нет ни касс, ни продавцов, а значит, полагают в компании, не должно возникать очередей, на улице скопились сотни желающих попасть внутрь, причем сделать это удалось не всем, передает «МИР 24».

Сотрудникам магазина, чтобы сдержать поток желающих, пришлось регулировать вход, иначе возле витрин возникала толкучка, и интеллектуальная система могла не сработать. В итоге к моменту закрытия точки попасть в нее смогли не все желающие.

Осторожно: шопоголизм

Напомним, в Amazon Go действует система слежения, которая определяет, что взял с полок покупатель и автоматически списывает с него стоимость товара.

Перед входом клиент магазина должен приложить к турникету смартфон с QR-кодом из приложения Amazon. Потом складывать товар в сумку и идти на выход. В компании не раскрывают подробностей системы, но указывают, что она работает с помощью компьютерного зрения и технологии машинного обучения. Помимо этого, полки представляют собой чувствительные весы, которые способны оценивать вес взятого товара.

Площадь магазина составляет 167 кв. м. В нем находятся продукты питания и готовые блюда. Несмотря на отсутствие кассиров, внутри есть повара и консультанты, которые помогают покупателям и проверяют документы у покупателей алкоголя.

Отметим, что это не первый магазин, работающий без продавцов, но впервые в мире покупателям не надо даже сканировать штрих-код товара для оплаты.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments