Из автомойщика в чемпионы: узбекский кикбоксер выиграл престижный турнир

16:04 23/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Узбекский кикбоксер Шер Мамазулунов выиграл престижные соревнования. Он выступал за российскую команду, а тренировался в перерывах между мойкой машин. О пути к победе узнал корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

В автомойке в подмосковных Химках Шер работал 4 года. Да и жил прямо там же, в крохотной подсобке. Ночью мыл машины, а днем тренировался в одном из клубов неподалеку.

Дал работу в автосервисе Шеру Мамазулунову его земляк. Денег за жилье не брал и даже некоторое время был его промоутером. Договаривался, чтобы 17-летнего боксера пускали на московские турниры.

В Узбекистане к 17 годам Шер уже стал чемпионом страны по кикбоксингу. Решил – пора покорять Москву.

«Тут очень много занимаются спортом. Здесь больше чем в Узбекистане спарринг-партнеров», – говорит Шер.

Полученного опыта ему хватало, чтобы творить на московских рингах настоящие чудеса.

«Он дрался с двух или трехкратным чемпионом мира по кикбоксингу, с парнем из России. Я был очень удивлен, что парнишка, у которого много ошибок, который еще зеленый в этом виде спорта, смог победить такого серьезного бойца», – вспоминает главный тренер команды Руслан Кривуша.

Именно Руслан Кривуша увидел в молодом спортсмене будущего чемпиона, пригласил его в свою команду и начал готовить к международным соревнованиям по правилам TNA. Это самые зрелищные бои. Применять можно только удары, никаких борцовских приемов, бросков и захватов. Шер без проблем попал финал, где должен был встретиться с россиянином Дмитрием Меньшиковым. 

«Мы с Шером сели, поговорили, пообщались. Рассмотрели все сильные и слабые стороны этого соперника, и так получилось, что в финале он его просто разобрал», – говорит тренер.

Шер и сам еще до конца не верит, что смог завоевать этот почетный чемпионский пояс. А между тем в его честь в Узбекистане уже планируют провести большой турнир.

«Посмотрим, они хотят главный бой вечера делать в моей весовой категории», – говорит Шер.

Именно этот бой, уверены организаторы, станет главным украшением соревнований. Впрочем, впереди еще три месяца тренировок.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments