«Простого человеческого счастья»: Путин выступил на 95-летии Верховного суда

16:03 23/01/2018

Президент России Владимир Путин в ходе выступления по случаю 95-летия Верховного суда России пожелал судьям простого человеческого счастья, успехов в делах и благополучия в семьях, сообщает телеканал «МИР 24».

«Венцом любого правового процесса является судебное решение. Только суд имеет право принять окончательное решение и в рамках уголовного дела, и как спор между гражданами, юридическими и физическими лицам», – заметил он.

По словам главы государства, вся профессиональная деятельность судей проходит в конфликтах, однако жизнь состоит не только из них.

«Не забывайте, что жизнь, она состоит не только из конфликтов... Хочу пожелать вам простого человеческого счастья, успехов и благополучия в ваших семьях. Самого вам доброго», – подчеркнул в своем выступлении российский лидер.

Датой основания Верховного суда РФ, ранее Верховный суд СССР, считается 4 января 1923 года. В настоящий момент он является высшим судебным органом по гражданским делам, разрешению экономических споров, уголовным, административным делам и иным делам , подсудным судам общей юрисдикции, высшей судебной инстанцией по отношению к верховным судам республик, краевым и областным судам, судам городов федерального значения, судам автономной области и автономных округов, окружным и флотским военным судам.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments