Оренбургский министр и три его зама уволены за скандальное видео

15:56 23/01/2018
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, документ, подпись документов, анкета, бизнес, договор, подписание договора, рука
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг уволил министра лесного и охотничьего хозяйства региона Виктора Тонких и троих его заместителей после появления в интернете скандального видеоролика, передает РИА Новости.

«Губернатор области Юрий Берг уволил главу минсельхоза Виктора Петровича Тонких, а также троих его заместителей, которые были в ролике», – сказал представитель администрации главы региона.

Во вторник в социальных сетях и СМИ появился видеоклип, в котором участвует человек, похожий на министра лесного и охотничьего хозяйства Виктора Тонких, и, возможно, его подчиненные. В начале ролика чиновники сидят за рабочим столом, пьют пиво на фоне мешка с надписью «Бюджет». Затем человек, похожий на министра, говорит о появлении в лесах области неких чудовищ и зачитывает «указ губернатора» о необходимости развивать внутренний туризм. 

Далее чиновники переодеваются в исторических персонажей, пьют алкоголь, бранятся, демонстрируют различное оружие, изображают танец у шеста и мужской стриптиз.

Праведный фотогнев

Сообщается также, что после появления видео в интернете в администрации прошло срочное совещание, на которое были вызваны предполагаемые участники клипа. 

По словам источника в областной администрации, исполнять обязанности главы ведомства будет замминистра сельского хозяйства Владимир Морозов.

Тем временем в интернете пополняется коллекция роликов в поддержку курсантов из Ульяновска, опубликовавших видео с фривольными танцами под песню Satisfaction. В числе участников необычного флешмоба оказались и пенсионерки из Санкт-Петербурга.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments