На юг Казахстана надвигается шторм

15:29 23/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

На южные регионы Казахстана надвигается шторм, а север страны замерзает. Подробнее о ситуации – корреспондент телеканала «МИР 24» Олжас Мухамеджанов.

За прошедшие двое суток в медицинские учреждения с обморожениями доставлены 28 человек, среди них трое детей. Занятия отменены для школьников и студентов колледжей. На многих предприятиях объявлен короткий день.

В целях безопасности закрыты все выезды из города. Тем не менее, машины со скотом и скоропортящимися продуктами выпускают небольшими группами. Для тех, кто ожидает открытия дороги, оборудованы специальные пункты обогрева. Но сотрудники правоохранительных органов все же рекомендуют не выезжать на дальние дороги.

«Прежде чем выезжать в дальнюю дорогу, надо удостовериться в технической исправности транспортного средства. Но в любом случае, надо еще раз подумать и воздержаться от дальних поездок», – сообщил командир 7 роты контрольного поста «Рубеж» Рустем Салтанаев.

В оборудованных помещениях водители и пассажиры могут получить не только чай, но и продукты питания. Там же обеспечено дежурство аварийно-спасательных бригад, которых сопровождают сотрудники экстренных медицинских служб.

«Из-за сильных морозов не можем продолжать движение. Спасибо сотрудникам полиции за то, что приютили в своих пунктах. Согрели, угостили чаем. Всегда бы так», – поделился дальнобойщик Айтек Ибрагим.

«Вот, в пункт обогрева зашли. Хоть чай предоставили нам попить. Спасибо им», – рассказал Кирилл Изотов.

В морозы жители столицы стараются всячески помогать друг другу. Водители подвозят замерзающих пешеходов на работу. Волонтеры объезжают автобусные остановки и согревают людей горячим чаем.

Между небом и землей

«Мы проводим акции, которые направлены, так скажем, на согревание наших жителей. В связи с тем, что в городе были затруднения с транспортом, наше коммунальное госучреждение довозило абсолютно бесплатно людей до работы. Днем предлагаем горячий чай жителям, которые стоят на остановке. А еще мы будем отвозить людей в дальние направления», – рассказал руководитель организационного отдела коммунального госучреждения «Астана Жастары» акимата города Астаны Чингиз Тлеулин.

По словам синоптиков, сегодня ночью температура воздуха упадет до минус 45 градусов. Аномальные холода продержаться как минимум до конца недели.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments