Дележ наследства в Италии вылился в конфискацию уникальных артефактов

15:08 23/01/2018
Дележ наследства в Италии вылился в конфискацию уникальных артефактов
ФОТО : Mir24.tv / Карташова Елена

В Италии в одной из квартир, расположенных в Турине, правоохранительные органы изъяли свыше 200 уникальных артефактов этрусского и древнеримского периодов, передает РИА «Новости».

Как сообщается, между наследниками скончавшегося недавно коллекционера античного искусства вспыхнула ссора. Для того, чтобы уладить конфликт, на место приехали карабинеры. Правоохранители обратили внимание на то, что в серванте стоят гостиной несколько ваз и изделий из керамики. Их заинтересовало происхождение данных предметов.

В результате к экспертизе были привлечены специалисты туринского подразделения корпуса карабинеров по охране культурного наследия. Оказалось, что в квартире умершего коллекционера незаконно хранились 238 археологических ценностей, которые, по оценке экспертов, относятся к периоду с VI по III век до нашей эры. При этом стоимость артефактов превышает 300 тысяч евро.

Напомним, весной прошлого года итальянская полиция конфисковала из частного дома в городе Читта-ди-Кастелло (провинция Перуджа, регион Умбрия) уникальную коллекцию римских монет и других старинных артефактов. Об их обнаружении местный коллекционер местным властям предпочел не сообщать.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments