В Лос-Анджелесе назовут номинантов на премию «Оскар»

15:08 23/01/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, оскар
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Американская академия кинематографических искусств и наук сегодня объявит номинантов на премию «Оскар», сообщает ТАСС.

Отбор претендентов на золотые статуэтки начался 4 января и завершился спустя девять дней. Сама церемония состоится 4 марта.

В лонг-лист премии (в него включены девять фильмов) в категории «лучший фильм на иностранном языке» попала картина «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Сегодня станет известно, включат ли эту картину в шорт-лист (пять фильмов). Звягинцев уже был номинирован на «Оскар» два года назад с лентой «Левиафан», однако жюри предпочло ему другой фильм.

Фантастические миры

По оценкам кинокритиков, «Оскар» в этом году будет довольно непредсказуем, поскольку на награды есть очень много достойных претендентов. В борьбе за награду в главной номинации (лучший фильм), скорее всего, сойдутся картины «Форма воды», «Дюнкерк», «Зови меня своим именем», «Леди Берд», «Темные времена» Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Режиссеры этих лент, по всей видимости, будут представлены в режиссерской номинации.

За статуэтки в номинации «лучшая мужская роль» поборются и совсем молодые исполнители (как Тимоти Шаламе, «Зови меня своим именем».), и давно признанные (например, Гэри Олдмэн, сыгравший в фильме «Темные времена»). В женской номинации, как прогнозируется, сразятся Фрэнсис Макдорманд, Мэрил Стрип, Джессика Честейн и другие актрисы.

Ранее  в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии «Золотой глобус», которая считается генеральной репетицией «Оскара». Лидерами по числу наград стали фильмы «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Форма воды».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments