Морозы парализовали движение на Сахалине

12:50 23/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Аномальные морозы не отпускают  Урал, Сибирь и Дальний Восток. Экстремальную стужу зафиксировали и в южных районах Хабаровского края. Там температура опустилась до минус 43 градусов, в Новосибирске еще ниже – минус 44. Непогода практически парализовала нормальную жизнь всей азиатской части страны, передает телеканал «МИР 24».

Школьников по всей Сибири сегодня оставили дома. Занятия отменили также в  Кургане и Челябинской области. Стужа остановила не только учебу, но и транспорт. Не ходят автобусные рейсы из Тюмени в Казахстан и Кыргызстан. Парализовало движение на Сахалине. Этой ночью там побит температурный рекорд для местного климата – минус 43 градуса. Сейчас на острове ждут сразу два мощных циклона.

«Однозначно будут закрываться участки автомобильных дорог, особенно это центральные и северные районы Сахалина. 24, 25 и 26 января. Поэтому просьба работодателям, руководителям организаций рассмотреть вопрос об оптимизации рабочего дня для тех работников, которые выезжают после работы домой в другие населенные пункты. Нельзя повторить ту ситуацию, когда в снежном плену оказалось большое количество автомашин», – сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по Сахалинской области Вячеслав Мурнаев.

Сахалин несколько дней будет во власти снежного урагана. Порывы ветра могут достигать 38 метров в секунду.

Из-за аномальных морозов особый режим введен на Восточно-Сибирской железной дороге.  Бригады железнодорожников постоянно осматривают рельсы и локомотивы.  Для товарных поездов ввели ограничение скорости от 40 до 60 км/ч.

Экстренные службы во всех регионах работают в режиме повышенной готовности на случай перебоев с отоплением и электричеством. Инфраструктура выдерживает нагрузки не везде. На водопроводах Барнаула и Кулунда авария на сутки лишила жителей холодной воды. Едва не переморозило систему отопления еще в одном алтайском городе.

«В городе Славгороде утром 23 января произошел сбой в работе одного из трех котлов котельной номер 10. В 8:00 неисправность устранена. С 9 часов параметры теплоносителя начали повышаться», – сообщил министр строительства, транспорта, ЖКХ Алтайского края Иван Гилев.

На трассах появились пункты обогрева для водителей. Спасатели собирают людей в палатках и помогают согреться и починить машины.
 
Сегодня удалось отремонтировать грузовик, который ехал из Алтая в Казахстан. Если завести двигатель не получается, машину эвакуируют бесплатно. Жителям Сибири и Дальнего Востока рекомендуют по возможности не выезжать за пределы городов.  

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments