Будущее в масштабах планеты: чего бояться?

12:43 23/01/2018
ФОТО : NASA

Астрономы предупреждают о возможной катастрофе. Солнечная система может переместиться в другую галактику. Между Млечным Путем и Андромедой стремительно сокращается расстояние. Астрофизики прогнозируют слияние галактик. Это значит, что Земля приблизится к Солнцу на опасное расстояние. Красный гигант просто уничтожит на нашей планете все живое. Ученые обеспокоены, но намерены найти решение этой проблемы. 

Президент Русской аналитической школы Юрий Курносов в студии телеканала «МИР 24» рассказал, что ждет нашу планету и человечество в будущем.

- Что вы думаете по поводу такого варианта развития событий – слияние галактик и выжигание солнцем всего живого?

Юрий Курносов: Слияние галактик будет примерно через миллиард 170 миллионов лет. С развитием прогресса нарастает количество катаклизмов и проблем. Это во многом связано с деструктивной деятельностью человека. Продолжается прогресс, все развивается, но при этом наносится колоссальный ущерб природе, земле, воздуху, воде, поскольку в природе все взаимосвязано.

- Как Земля закончит свою жизнь?

Юрий Курносов: Я бы посоветовал всем решать проблемы сегодняшнего дня. Скорого конца света ждать не надо. Человечеству надо двигаться по линии науки, людям надо умнеть.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments