Снегопады, извержения, оползни: стихия бушует во всех концах Земли

11:31 23/01/2018
ФОТО : army.mil / Rachel Larue

Непогода в эти дни испытывает на прочность жителей самых разных уголков планеты. В Швейцарии из-за сильного снегопада под угрозой срыва оказался Всемирный экономический форум. В Японии от непогоды пострадали сотни человек. Подробности – в обзоре корреспондента телеканала «МИР 24» Анатолия Воронова.

Давос, Швейцария. Сугробы в спешном порядке убирают к приезду делегатов форума. Не успевают снять один слой снега, тут же наваливает другой. С самого утра в новостях – предупреждения о лавинной опасности. Движение перекрыто, тысячи туристов не могут выбраться из отелей.

«Полиция не позволяет нам покидать гостиницу. Мы должны оставаться здесь, потому что все дороги засыпаны снегом. У нас нет автобуса, нет возможности добраться до поезда», – жалуется туристка Сабрина.

На Филиппинах вместо снега с неба падает пепел. Из-за извержения вулкана Майон свои дома покинули почти 40 тысяч местных жителей. Мощные столбы пламени и пепла взмывают в воздух на пять километров.

«Мы объявили повышенный уровень опасности. Это означает, что извержение в ближайшие несколько часов или дней неизбежно. Опасная зона вокруг вулкана теперь увеличена с шести до восьми километров», – заявил сотрудник Филиппинского института вулканологии Пол Аланис.

Между небом и землей

Жители Токио только начали приходить в себя после сильнейшего снегопада. По данным японских спасателей, из-за непогоды около 300 человек получили различные травмы от ушибов до переломов конечностей. Но на смену одной напасти пришла другая – проснулся вулкан Кусацу, сообщает РИА Новости. Он расположен вблизи горнолыжного курорта. Уже пострадали по меньшей мере 15 человек. Туристы получили ранения в результате падения вулканических камней, один из них попал прямо в гондолу канатной дороги. Извержение спровоцировало сход лавин.

В Колумбии жизни 13 человек унес оползнь. На опасном участке горной дороги, который местные жители прозвали «Носом дьявола», в пропасть снесло пассажирский автобус. Поисково-спасательные работы продолжаются. 

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments