Рейтинг популярности США пробил антирекорд

11:19 23/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Старания не оценили. Деятельность американского президента вредит репутации Соединенных Штатов Америки. Об этом говорит рейтинг государства на мировой арене. Дональд Трамп добился рекордной ненависти к Штатам. За 2017 год Америке удалось уронить свою популярность в мире до исторического минимума. С 48% при Обаме до 30% при нынешнем президенте, передает телеканал «МИР 24». К тем, кто и раньше не любил эту страну, добавились те, кто ненавидит Трампа.

Рейтинг России, напротив, даже вырос, несмотря на антироссийскую кампанию в мировых СМИ. Можно проследить прямую зависимость. Растет рейтинг доверия сограждан к президенту, вслед за ним поднимается и авторитет страны. 

Согласно исследованиям ВЦИОМ, рейтинг доверия политиков в России возглавил Владимир Путин. Президенту Российской Федерации доверяют 52% опрошенных. Вторую строчку занял министр обороны Сергей Шойгу. За него проголосовали 17% респондентов. Главе МИДа Сергею Лаврову свои голоса отдали 16% россиян. На четвертом и пятом местах расположились премьер-министр Дмитрий Медведев и лидер ЛДПР Владимир Жириновский – у них 14% и 10,5% соответственно.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments