Бессмертие не за горами: футуролог дал свой прогноз

11:38 23/01/2018

Координатор Российской ассоциации футурологов и философ Владимир Кишинец рассказал в студии телеканала «МИР 24» о том, что будет происходить в ближайшие десятилетия.

- Чем занимается футурология?

Владимир Кишинец: Это не совсем наука, это прогнозирование будущих крупных цивилизационных событий на основе современных тенденций. У нас этому пока уделяется очень мало внимания.

- Какая страна впереди всех в этом вопросе?

Владимир Кишинец: Это США. Также ОАЭ занимаются этими вопросами, но не могу сказать, что Эмираты готовы воспринимать смелые идеи.

- Что через 20 лет изменится кардинально?

Владимир Кишинец: Летающие машины и роботы – это все очень здорово, но по большому счету они мало что меняют в нашей жизни. За 150 лет вроде бы произошел колоссальный прогресс, жизнь изменилась – кругом автомобили, телевидение, человек летает в космос, но с другой стороны вообще ничего не изменилось – люди так же рождаются, учатся, женятся, рожают детей, умирают.

- Вы верите в скорее появление искусственного интеллекта, который вообще не будет управляться человеком?

Владимир Кишинец: Что такое искусственный интеллект, пока вообще не очень понятно. Робот – это не разум, не интеллект, это автомат, такой же, как часы, только более сложно запрограммированный.

- Какие перемены нас ждут?

Владимир Кишинец: Сегодня настолько продвинулась вперед биология, что грядут большие изменения. Президент Путин недавно предупредил об опасности, которую таит в себе вмешательство в генетику человека. Могут создаваться специальные люди, например, совершенные солдаты. Алексей Кудрин и вовсе заявил, что через 10-15 лет будет создан бессмертный человек.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments