Россия замерзает: МЧС ввело особые меры безопасности в регионах

09:57 23/01/2018
Россия замерзает: МЧС ввело особые меры безопасности в регионах
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ ввело особые меры безопасности и оказания помощи людям в 21 регионе в связи с аномальными морозами. Об этом говорится в пресс-службе ведомства.

«В 21 субъекте РФ, где установились низкие температуры атмосферного воздуха, проводится дополнительная работа в частном жилом секторе с печным отоплением», – подчеркивается в сообщении.

Спасательные службы развернули 64 подвижных и 1363 стационарных пункта обогрева и питания, при этом 166 из них предназначены для социально-незащищенных групп населения, которые одновременно могут принять более 7 тыс. человек.

Между небом и землей

Также сообщается, что 133 оперативные группы патрулируют наиболее сложные и опасные дороги, ограничивая движение транспорта в случае необходимости. Кроме того, дополнительные рейды проводятся на объектах ЖКХ, транспорта и инфраструктуры, проверяется оборудование и резервы. В готовности к реагированию находятся более 124 тыс. человек и 40 тыс. единиц техники.

Отметим, что сильные морозы усиливаются в соседнем Казахстане. По данным синоптиков, еще несколько дней в республике будет холоднее климатической нормы почти на 20 градусов. В Астане в настоящее время столбики терморметра достигли 40-градусной отметки.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments