«Хабаровских живодерок» отправили в сибирскую колонию

09:55 23/01/2018
«Хабаровских живодерок» отправили в сибирскую колонию
ФОТО : ТАСС / Моргулис Дмитрий

Жительницы Хабаровска Алена Савченко и Алина Орлова, виновные в жестоком убийстве не менее 15 домашних животных, этапированы в колонию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря УФСИН Хабаровского края Дмитрия Баданина.

Девушки покинули СИЗО, но отбывать наказание они будут не на родине, а в другом регионе. Это связано с тем, что в Хабаровском крае нет женских колоний для впервые попавших в места лишения свободы. По данным местных СМИ, осужденных направят в Иркутскую область. Их подельник Виктор Смышляев пока находится в СИЗО.

Как установил суд, Савченко и Орлова на протяжении нескольких месяцев брали домашних животных «в добрые руки», а затем жестоко мучили и убивали. В их квартирах нашли останки не менее 15 животных.

Кроме того, девушки и их сообщник Смышляев жестоко избили бездомного. Все видео с издевательствами молодые люди выкладывали в интернет.

Савченко признана виновной по статьям «Жестокое обращение с животными», «Разбой», «Оскорбление религиозных чувств верующих» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Она получила четыре года и три месяца лишения свободы (позднее срок был уменьшен на три месяца). Орлова признана виновной по статьям «Жестокое обращение с животными» и "Разбой». Ей было назначено наказание три года и десять дней лишения свободы (впоследствии сокращенное до трех лет). Кроме того, за издевательства над животными и их убийства девушки получили по 150 часов обязательных работ.

Смышляев признан виновным по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», ему назначено наказание в виде трех лет колонии общего режима.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments