Трамп подписал бюджет и возобновил работу правительства

06:33 23/01/2018
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House

Президент США Дональд Трамп подписал принятый Конгрессом проект временного бюджета правительства, сообщает Reuters.

Финансирование госучреждений продлено до 8 февраля. Работа американского правительства была приостановлена 20 января после того, как Палата представителей Конгресса не смогла согласовать проект временного бюджета.

Камнем преткновения стало выделение средств на программы помощи мигрантам, в частности программы о помощи несовершеннолетним детям незаконных мигрантов (DACA, Deferred Action for Childhood Arrivals), которая была принята в период президентства Барака Обамы. Республиканцы отказывались утвердить эти расходы, ссылаясь на необходимость увеличить оборонный бюджет и выделить средства на строительство стены на границе с Мексикой.

Несмотря на принятие бюджета в палате представителей 19 января, согласовать документ отказались сенаторы от Демократической партии. В результате, 20 января работа всех федеральных ведомств была приостановлена, а значительная часть служащих была отправлена в неоплачиваемый отпуск.

После этого президент США Дональд Трамп поставил демократам ультиматум, заявив, что не будет продолжать переговоры об иммиграционной реформе до возобновления работы правительства. Оппозиции пришлось уступить.

В последний раз временная приостановка работы правительства происходила в США в 2013 году. Тогда республиканцы блокировали реформу Obamacare, подразумевавшую бесплатную медицинскую страховку для беднейших слоев населения за счет бюджета. Приостановка работы правительства США тогда году продлилась 16 дней.

Читайте нас в ТРАМП США БЮДЖЕТ КРИЗИС

comments powered by HyperComments