Жители России съедают картошки больше нормы

05:55 23/01/2018
Жители России съедают картошки больше нормы
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

Россияне в 2017 году съели картофеля на 25% больше нормы, чем положено по медицинской норме. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные Минсельхоза.

Как сообщается, по нормам в течение года человек должен употреблять не более 90 кг картошки, однако в 2017 году эта цифра достигла 112,6 кг.

«Только за прошедший год показатель вырос на 0,6 килограмма, а за последние десять лет – на 4,6 килограмма», – отметили в ведомстве.

Волшебная сила макарон

Диетологи бьют тревогу. По их мнению, интенсивное потребление крахмалосодержащей продукции может привести к росту больных диабетом. При термической обработке содержащийся в картошке крахмал преобразуется в чистую глюкозу, то есть в сахар. 

Эксперты заявляют, что в одной небольшой картофелине – почти две столовые ложки сахара. Поэтому при ежедневном потреблении этого овоща человек рискует заболеть сахарным диабетом уже через четыре-пять лет.

Добавим, ранее сообщалось, что россияне стали меньше употреблять водки. Как подсчитали в Национальном союзе защиты прав потребителей, в 2017 году объем продаж этого спиртного напитка упал на 16,6%. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments