Мхитарян и Алексис Санчес: МЮ и «Арсенал» обменялись «звездами»

21:48 22/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Два гранда английского футбола совершили самую громкую сделку зимнего трансферного окна. Лидер лондонского «Арсенала» чилиец Алексис Санчес перешел в «Манчестер Юнайтед», а армянский полузащитник Генрих Мхитарян проследовал в обратном направлении, сообщает «МИР 24».

Переговоры об этой сделке продолжались не один месяц, причем решающим было желание МЮ приобрести Алексиса, а пойти на это «Арсеналу» пришлось из-за истекающего контракта чилийца – уже летом он становился свободным агентом.

В чужие ворота без остановок

В свою очередь Мхитарян, хорошо начавший сезон, но затем потерявший место в составе, также был заинтересован в переходе, поскольку считал, что ему подходит стиль игры «Арсенала».

«Очень счастлив, что мы смогли завершить эту сделку. Это осуществление мечты, так как я всегда мечтал выступать за «Арсенал». Мне всегда нравилось, как играет «Арсенал» и как команду тренирует Арсен Венгер. Здесь много молодых футболистов, они отлично играют под его руководством», – подчеркнул футболист.

Отметим, что говорить о давней приязни к команде стало традицией, однако в случае с Мхитаряном эта фраза не является преувеличением, поскольку еще в 2009 году он в интервью говорил, что мечтает когда-нибудь сыграть именно «Арсенале».

Санчес присоединился к «Арсеналу» в 2014 году, и в последние годы был главной звездой команды. Мхитарян перешёл в «Манчестер Юнайтед» в 2016 году, но за полтора сезона так и не смог стать твёрдым игроком основного состава.

В настоящее время МЮ после 24 туров набрал 53 очка и идет на втором месте в турнирной таблице. «Арсенал» с 42 очками занимает шестую строчку. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments