ГИБДД изучит видео проезда машины по встречке в Москве

20:36 22/01/2018

Столичные госавтоинспекторы заинтересовались видеороликом, размещенном в Instagram, на котором автомобиль едет по встречной полосе. Судя по подписи, дело происходит на Ленинградском шоссе в Москве.

«Мы приступили к изучению этого видео», – подтвердил ТАСС информацию сотрудник пресс-службы столичной Госавтоинспекции.

Напомним, ранее в сообществе Instagram majorka_777_ под заголовком «Золотая молодежь столицы» появился видеоролик, снятый из автомобиля, который едет по трассе в противоположном направлении от потока машин. Дорога при этом сильно заснежена, водителю периодически приходится включать дворники.

Пользователи соцсети в своих комментариях разделились на два лагеря. Одни поддержали нарушителя ПДД и признались, что не раз поступали так же. Среди отзывов есть, например, такие: «Красавчик! Шавки лают, караван идет», «На обиженок не обращай внимания)) По красоте так то проехал)) Я так же объезжаю». Другие – в резких выражения осудили беспечность водителя, который своим поступком на зимней трассе создал реальную угрозу ДТП. «Что-то скорость маловата, вдарил бы 100ку лоб в лоб, чего мелочиться», – иронизирует пользователь сети, «Стыдоба. Советую узнать, снимает ли подобные провокации, скажем, Уоррен Баффет, Стив Джобс, Илон Маск или Марк Цукерберг».

Чудеса на виражах

«МИР 24» напоминает, что представители «золотой молодежи», устраивающие гонки с грубым нарушением правил, уже не раз оказывались в центре скандала. Наиболее резонансный случай произошел в мае 2016 года, когда компания молодых людей на автомобиле сына топ-менеджера «Лукойла» Руслана Шамсуарова несколько часов скрывалась от погони полиции. Все это время Шамсуаров вел видеотрансляцию в Periscope, при этом молодые люди оскорбляли полицейских. Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин заявил тогда, что с беспределом «золотой молодежи» пора покончить.

В результате водитель Абдувахоб Маджидов и пассажиры «Гелендвагена» получили от 10 до 15 суток ареста. Шамсуаров и Усков были признаны виновными еще и в оскорблении сотрудников полиции и получили по 300 часов обязательных работ. Также суд конфисковал Mercedes Gelandewagen G 63 стоимостью около 10 миллионов рублей.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments