«Золотое кольцо России» будут расширять на город в год

19:06 22/01/2018
«Золотое кольцо России» будут расширять на город в год
ФОТО : «Мир 24» / Дарья Никишина

Министерство культуры России собирается расширять «Золотое кольцо» на один город ежегодно. Сбор заявок на попадание в маршрут уже начат, сообщают «Известия» со ссылкой на замминистра культуры Аллу Манилову.

«На сегодняшний день очень многие города желают вступить в этот союз. В среднем один город в год будет приниматься. Как только мы поймем, что у нас появятся 3–5 городов, которые будут соответствовать всем критериям, мы сделаем выбор», – сказала Манилова.

Она также отметила, что «Золотое кольцо» поборется за право включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это поможет привлечь иностранных туристов в Россию, считает Манилова.

«Если маршрут получит сертификацию Совета Европы, начнут приезжать европейские туристы, потому что начнут доверять», – рассказала замминистра.

Напомним, «Золотое кольцо» – это туристический маршрут по городам Северо-Восточной Руси, созданный в 1967 году. В его состав входят Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Суздаль, Иваново и Владимир.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments