Некачественные продукты: чем это грозит человечеству

18:03 22/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В ООН заявили, что человечеству грозит нехватка качественной и безопасной еды. Об этом же говорит и продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). Между тем в мире разрабатывают современные технологии, которые позволят накормить всех, однако не обеспечат качество еды. Эксперты ФАО утверждают, что даже в развитых странах пищевые производства – небезопасны. В свою очередь в ВОЗ отметили, что из-за некачественных продуктов ежегодно заболевают 600 млн человек. Специалисты ФАО также подчеркивают, что некачественная еда ведет к избыточному весу. Причем, большинство страдающих ожирением – бедные люди. 
Какую еду все же стоит считать качественной и безопасной? Об этом «МИР 24» обсудил с диетологом Светланы Титовой.  

- В московском отделении Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций заявили, что человечеству грозит нехватка качественной и безопасной еды. Вы, как врач диетолог, что думаете на этот счет? 

Светлана Титова: Вы знаете, такая угроза, к сожалению, существует по той причине, что люди сейчас стали употреблять гораздо большее количество еды. И к сожалению, к огромному, они отдают предпочтение количеству, а не качеству. 

- Мировая эпидемия ожирения, о которой говорят, мировая эпидемия сахарного диабета. На Ваш взгляд, это печальное следствие обилия на прилавках той самой «неправильной» еды, которую люди употребляют в большом количестве? 

Светлана Титова: Конечно. Это и неправильной еды, то есть огромное количество фаст-фудной пищи. Перекусами питаемся: всякие гамбургеры, батончики и так далее. Конечно же, это некачественная еда, она очень сильно влияет на состояние человека, здоровье. Поэтому это очень важно.

Подробнее смотрите в видеосюжете. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments