СМИ: Российского конькобежца Виктора Ана не допустили на Олимпиаду

17:53 22/01/2018
ФОТО : Метцель Михаил\ТАСС

Российский конькобежец Виктор Ан не сможет принять участие в Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане, сообщает ТАСС со ссылкой на неназванный источник.

«Ан отстранен от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане. Также не допущены его партнеры по команде – Денис Айрапетян и Владимир Григорьев», – уточнил он.

Напомним, Виктор Ан – шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку. До 2011 года Ан представлял национальную команду Южной Кореи. Выступая за эту страну, он стал трехкратным олимпийским чемпионом – его триумф пришелся на Олимпиаду 2006 года в Турине. Также он 18 раз завоевывал «золото» на различных чемпионатах мира.

В 2011 году Виктор принял российское гражданство и на Олимпиаде 2014 года в Сочи он выступал в составе сборной хозяйки соревнований. В результате в Сочи Ан выиграл три золотые медали и стал настоящим любимцем страны.

Его партнеры по сборной Григорьев и Айрапетян – тоже успешные спортсмены. Григорьев – олимпийский чемпион Сочи-2014 в эстафете, кроме того, на чемпионатах Европы он пять раз поднимался на верхнюю ступень пьедестала почета. Айрапетян на континентальном первенстве этого года стал вторым.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments