В ОАЭ закупят 50 электрогрузовиков Tesla для перевозки мусора

17:06 22/01/2018
Фото: "Викимедиа":https://commons.wikimedia.org/wiki/Main_Page, tesla motors, тесла
ФОТО : Викимедиа

Компания Bee’ah из Объединенных Арабских Эмиратов, которая специализируется на переработке отходов, разместила предварительный заказ на 50 электрогрузовиков Tesla Semi. Данное объявление было сделано на Всемирном энергетическом саммите в Абу-Даби.

Как сообщается, Bee’ah собирается использовать автомобили для сбора и транспортировки отходов, в том числе для доставки материалов на вторичную переработку. Данная фирма станет первым ближневосточным покупателем Semi, а ее заявка – одна из крупнейших на данный момент.

Будущее мирового автопрома

Ранее сообщалось, что предзаказы на грузовик уже оформили десятки компаний (в том числе Wal-Mart Stores, J.B Hunt Transport Services, Post и Sysco, американское подразделение Anheuser-Busch InBev), но самым крупным стало соглашение с PepsiCo.

Напомним, прототипа Tesla Semi был представлен осенью 2017 года. По словам производителей, на полной зарядке грузовик сможет проехать до 800 километров, а разгон до 100 километров в час составит всего 20 секунд. Изначально компания принимала заявки на грузовую модель только в Северной Америке, а затем тягач стал доступен в отдельных странах Европы, а теперь и на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments