В Бразилии мужчина живет в замке из песка

17:05 22/01/2018

Песчаный король. Житель Бразилии нашел оригинальный способ не платить за аренду жилья. Свой дом-замок он построил из песка, передает телеканал «МИР 24».

Риэлторы разводят руками, такой фокус им не под силу. 44-летний Марсио живет в одном из самых респектабельных районов Рио-де-Жайнеро на первой линии от моря и ни копейки не платит за жилье. Бесплатно Марсио досталась и земля, и стройматериалы. Более того, его замок приносит неплохой доход. Туристы рады раскошелиться за фото с песчаным королем и его владением. А он рад позировать на троне и со скипетром.

Впрочем, символ власти Марсио  частенько приходится менять на лопату. Снаружи замок требует ежедневных реставрационных работ. Внутри все более надежно, но тесновато. На трех квадратных метрах – и спальня, и столовая, и библиотека.

«Есть еще одно легкое неудобство. Песок удерживает тепло, и в замке бывает очень жарко по ночам. Тогда я иду спать к другу или же разворачиваю спальник прямо на пляже под открытым небом. Но в целом я доволен и счастлив», – рассказал владелец песчаного замка Марсио Мицаель Матолитас.

По словам Марсио, власти никогда не предъявляли ему претензий. Наоборот, они благодарят мужчину за то, что он привлекает туристов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments