Испанский суд отказался выдать международный ордер на арест Пучдемона

16:39 22/01/2018
Испанский суд отказался выдать международный ордер на арест Пучдемона
ФОТО : ТАСС / Miquel Llop, Zuma\TASS

Верховный суд Испании решил не выдавать международный ордер на арест бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, который в данный момент находится в Дании, пишет интернет-портал мадридской газеты El Pais.

Судьи объяснили, что Пучдемон хочет спровоцировать свой арест для того, чтобы облегчить свое назначение главой Каталонии.

Ранее в понедельник испанская прокуратура обратилась в Верховный суд страны с просьбой перевыпустить международный орден на арест политика. Утром 22 января Пучдемон прибыл в Копенгаген для того, чтобы принять участие в дебатах «Каталония и Европа на перекрестке за демократию», которые организует факультет политологии Университета Копенгагена.

Напомним, Пучдемон и еще несколько бывших каталонских чиновников, в отношении которых были выдвинуты обвинения в организации мятежа и подготовке восстания, осенью уехали из Испании в Бельгию. С тех пор Пучдемон не покидал эту страну. В декабре судья Верховного суда Испании Пабло Льярена выдал ордер на арест Пучдемона на территории страны, но отозвал европейский ордер.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments