Все у Вас пока получается: Путин оценил работу нового президента РАН

16:27 22/01/2018
«Все у Вас пока получается»: Путин оценил работу нового президента РАН

На встрече с новым главой Российской академии наук (РАН) Александром Сергеевым президент России Владимир Путин высоко оценил его работу и пообещал помочь в случае любых возникающих проблем, передает ТАСС.

«В завершение вступительной части нашей сегодняшней беседы хотел бы обратить внимание на то, что ваше вхождение в эту непростую сферу, непростую должность руководителя Академии наук – такого сложного, важного организма для страны, на мой взгляд, идет достаточно успешно, и все у вас пока получается», – подчеркнул он.

В ходе беседы стороны обсудили реализацию задач РАН и в том числе ее роль в координации Стратегии научно-технологического развития страны.

Путин выразил надежду, что направления, о которых говорит Сергеев, будут развиваться именно так, как предлагает глава РАН. «Со своей стороны готов делать все, чтобы так оно и было, чтобы вам помочь», – заверил академика президент.

Сергеев в первую очередь коснулся вопросов, связанных с ролью РАН как заказчика фундаментальных и поисковых исследований, а также прогнозов научно-технологических и социально-экономических процессов.

«Это и вопросы, связанные с разработкой и реализацией научной дипломатии. И очень важные вопросы, связанные с тем, что, как мы считаем, РАН должна иметь задачу координации фундаментальных и поисковых исследований в плане обновления научно-технического задела в вопросах обороны и безопасности страны», – указал академик.

По его словам, РАН сможет справиться с задачами особенно при том внимании, которое Путин оказывает и будет оказывать Академии.

Напомним, что одной из главных проблем в РАН считают взаимодействие с Федеральным агентством научных организаций (ФАНО). При этом Сергеев не считает, что ФАНО необходимо закрыть, однако выступает за перераспределение полномочий.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments