Жертвами сильных морозов в Казахстане стали три человека

15:19 22/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Казахстан сковали морозы. На севере страны жертвами сильнейших холодов уже стали три человека. Все они насмерть замерзли прямо на улице. Подробнее рассказал корреспондент «МИР 24» Максим Козлов. 

Ударившие морозы в Казахстане унесли жизни трех человек. Мужчина и женщина скончались от переохлаждения в городе Щучинске, еще один мужчина замерз в поселке Дамсы Шортандинского района. По словам полицейских, все они злоупотребляли спиртными напитками. 

Между небом и землей
 

В настоящее время морозы усиливаются. К примеру, в Астане сейчас – минус 35. Занятия для второй смены с 1 по 11 класс отменены.  

Столичные энергетики переведены в усиленный режим работы. За состоянием сетей сейчас следит 14 бригад. Коммунальщики уверяют – к нестандартным ситуациям готовы, без тепла город не останется.  

«Пропускная способность наших сетей составляет 1200 мегаватт при нагрузке максимальной, у нас в 2017 году было 620 мегаватт. Это фактически у нас 540 мегаватт мощности, это резервной, то есть 40%. По нагрузкам мы проходим свободно», – сказал первый заместитель председателя правления АО «Астана-РЭК» Сеил Менкин. 

Акимат Астаны сообщил, что необходимый запас угля и мазута есть. Кроме того, городские власти обратились к землякам с просьбой бесплатно довозить замерзших людей, помогать владельцам сломавшихся автомобилей и кормить бездомных животных. Астанчане такую идею поддержали.  

По обещаниям синоптиков, морозы спадут к концу недели. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments