Свадьба принца Гарри пройдет без Трампа и Обамы

14:44 22/01/2018
Свадьба принца Гарри пройдет без Трампа и Обамы
ФОТО : Zuma\TASS / Rota

Президент США Дональд Трамп и его предшественник Барак Обама не будут приглашены на свадьбу британского принца Гарри и Меган Маркл, сообщает Daily Mail.

Такое решение было принято, чтобы избежать дипломатического скандала – об этом изданию рассказал знакомый с ситуацией источник.

Принц Гарри поддерживает хорошие отношения с Бараком Обамой, отметил собеседник издания. Но если бы бывшего президента пригласили на свадьбу, а нынешнего – нет, то торжество стало бы «дипломатической бомбой замедленного действия».

«Президент Трамп не будет приглашен, потому что свадьба будет только для семьи и друзей. Если бы пригласили Обаму, это выглядело бы как жест пренебрежения по отношению к Трампу. Его Королевское высочество не хотел бы вызывать дипломатический скандал», – подчеркнул источник.

Напомним, свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится 19 мая 2018 года в Виндзорском замке. Маркл, известная по роли в сериале «Форс-мажоры», отказалась от дальнейших съемок и удалила свои страницы в социальных сетях.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments