Парковка на ощупь: московские водители жалуются на неубранный снег

14:35 22/01/2018
Москву засыпает мокрым снегом
ФОТО : Мир 24

На Москву накануне обрушились самые мощные с начала зимы снегопады. В минувшую пятницу выпало 20% месячной нормы. Многие обрадовались долгожданному приходу настоящей русской зимы – со снегом и морозом. Однако нашлись и недовольные, и среди них в первую очередь автовладельцы. Дело в том, что обилие снега затруднило парковку в центре Москвы: чтобы оставить своего «железного коня», им приходится не только платить деньги, но и разглядеть под сугробом нужную разметку.

Парковочное пространство из-за снегопада сократилось. Водители жалуются, что теперь им нужно кружить по городу в поисках не только свободной, но и расчищенной от обильных осадков парковки. 

Кроме того, снегом засыпало всю разметку. Несмотря на то, что дорожные знаки указывают на возможность парковаться, но не видно, где начинается и заканчивается парковочное место. На портал мэра Москвы «Наш город» ежечастно поступают десятки жалоб на неубранные дворовые территории, парковки и детские площадки.

Если зимой в дороге заглох автомобиль

В московском правительстве между тем рассказали, что из-за снегопада все коммунальные службы переведены на усиленный режим работы, на улицы выведены 14,5 тыс. единиц техники. 

По словам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, в первую очередь коммунальщики убирают проезжие и пешеходные зоны, а уже после расчищают парковки.

«Только за сутки более 600 тыс. кубометров снега было вывезено на снегосплав. Я считаю, что коммунальщики с работой справились положительно. В один день невозможно все вычистить», – подчеркнул московский чиновник.

Эксперты считают, что проблема заключается в нерациональном использовании сил и средств.

«Ситуация просто парадоксальная, такого я раньше не видел. На окраинах Москвы – чистота... Но стоит только заехать в центр, как начинается ужас – снег сметают на середину дорожного полотна и обрабатывают его с тем расчетом, что он сам растает. Если идет снегопад больше двух дней подряд, нужно поднимать всех и переводить все возможные службы на круглосуточный режим», – уверен глава общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин Крохмаль, чьи слова приводит «Коммерсантъ».

Непогода и бездорожье привели к тому, что резко возрос спрос на услуги частных эвакуаторщиков в Московском регионе. Водители просят  вывезти машины из дворов и с парковок на автосервис или просто извлечь «железных коней» из сугробов.

Синоптики между тем предупредили, что выпавший снег не растает сам по себе, а в ближайшие дни ожидается похолодание – ночью до -17 градусов, а днем будет -6…-9.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments