Владимира Шаинского проводили в последний путь

13:22 22/01/2018

Церемония прощания с композитором Владимиром Шаинским завершилась в Московском Доме композиторов, сообщает телеканал «МИР 24».

Панихиду посетили певцы народный артист РСФСР Лев Лещенко, народный артист СССР Иосиф Кобзон, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы, а также заместитель министра культуры РФ Александр Журавский.

«Наверное, появятся другие композиторы, но такого солнечного, как Шаинский, мы уже не найдем. Скромно мы его провожаем. Этот небольшого роста, но огромного таланта человек оставил о себе самую светлую память. Вспомните его у рояля или у экранов телевизоров с его замечательными радостными песнями. Как не хватает сегодня таких композиторов, каким был Владимир Яковлевич!», – сказал Кобзон.

Шаинский будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Композитор родился 12 декабря 1925 года в Киеве. Он является автором музыки к десяткам классических советских мультфильмов («Чебурашка», «Шапокляк», «Катерок», «Крошка Енот», «Трям! Здравствуйте!») и фильмов («Школьный вальс», «Финист – ясный сокол» и другие.) С 2013 года Шаинский постоянно проживал в США. Он скончался 25 декабря прошлого года в Сан-Диего.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments