Любимая певица вождя КНДР приехала на Олимпиаду с проверкой

12:57 22/01/2018
ФОТО : ТАСС / Lee Jin-man, AP/TASS

В южнокорейский Пхенчхан, где пройдет зимняя Олимпиада, приехала Хен Сон Воль, которую называют любимой певицей руководителя КНДР Ким Чен Ына, передает телеканал «МИР 24».

Хен Сон Воль, художественный руководитель популярной в КНДР группы «Моранбон» и одна из самых влиятельных женщин Северной Кореи, решила лично проинспектировать площадки для выступлений во время Олимпиады. 

Сообщается также, что молва приписывает девушке роман с Ким Чен Ыном. И та же молва однажды «похоронила» ее, вбросив в южнокорейские СМИ информацию о публичной казни певицы.

Перед этим сообщалось, что Северная Корея отправит оркестр из 140 музыкантов для участия в мероприятиях Игр в Пхенчхане. 

Напомним, Пхеньян и Сеул договорились выйти на церемонию открытия зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане под одним флагом. Символическое объединение двух команд произойдет впервые за 12 лет. 

На днях стало известно, что в Играх в Пхенчхане примут участие 22 спортсмена из КНДР. Они выступят в трех видах спорта и пяти дисциплинах в одной команде со спортсменами из Южной Кореи. Также в соревнованиях будет участвовать объединенная женская хоккейная команда двух стран. Комментируя эти решения, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что зимняя Олимпиада в Пхенчхане поспособствовала мирному диалогу на Корейском полуострове.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments