В США российский «Панцирь‐С» признан «оружием будущего»

08:50 22/01/2018
В США российский «Панцирь‐С» признан «оружием будущего»
ФОТО : Википедия / A.Savin

Комплекс противовоздушной обороны войск России «Панцирь‐С» является настоящим «оружием будущего», заявил аналитик из США Себастьян Роблин, сообщает телеканал «360» со ссылкой на американские СМИ.

По мнению Роблина, «Панцирь» является практически непреодолимой преградой для дронов. В качестве примера эксперт привел недавнюю безуспешную атаку беспилотников на базу в сирийском Хмеймиме.

Кандидат наук, мальчик молодой

Комплекс ПВО, как отмечает специалист, способен выявлять низколетящие цели на расстоянии до 30 километров и атаковать сразу несколько из них одновременно. «Панцирь» представляет угрозу даже для высокоскоростных аппаратов. Дроны, как считает Роблин, после атаки российского комплекса могут превратиться в решето в случае ближнего боя.

Среди других плюсов «Панциря» Роблин перечислил высокую дальность поражения (с 20 километров), управление с помощью пусковой установки, а также высокую скорость стрельбы (четыре орудия калибра 30 миллиметров выпускают до 40 снарядов в секунду).

Соединенные Штаты, как отмечает Роблин, не располагают установками ближнего радиуса действия, похожими по характеристикам на «Панцирь-С». Сам комплекс ПВО куда больше подходит для удара по беспилотникам, чем истребители, которые используют США.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments