Ростуризм составил список завышающих цены у ЧМ по футболу гостиниц

08:09 22/01/2018
Тысячи и одна ночь: что происходит с ценами на жилье перед ЧМ?
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев,

Ростуризм скоро обнародует «черный список» гостиниц, которые завышают цены на время проведения в стране чемпионата мира по футболу. Об этом рассказал глава ведомства Олег Сафонов, передает «Российская газета».

По его словам, похожая история наблюдалась на российских курортах, когда были временно прекращены продажи путевок в Турцию и Египет. По этому пути тогда пошло немало отельеров, которые посчитали, что туристы все равно приедут и заплатят.

«Мы совместно с региональными властями и участниками рынка стали проводить системную работу, нацеленную на предотвращение необоснованного повышения цен и недопущение причинения ущерба имиджу российского туризма», – указал Сафонов.

По его словам, в результате в ключевых курортных регионах страны, таких как Сочи, тенденцию удорожания отдыха удалось переломить. В связи с этим он выразил надежду, что и ситуацию с отелями в городах-организаторах ЧМ по футболу тоже получиться изменить.

«Тем более что существует постановление правительства о предельной стоимости гостиничных услуг. Мы проводим работу совместно с Федеральной антимонопольной службой и Роспотребнадзором», – подчеркнул чиновник.

Недавно Госдума в третьем окончательном чтении приняла законопроект об обязательной классификации российских гостиниц. Для каждой из них определят «звездность».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments