Сибирь сковали 50-градусные морозы

06:57 22/01/2018
Кортеж Жириновского застрял во дворе возглавляемого им института
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

В Сибири и на Дальнем Востоке ожидаются аномальные морозы. Синоптики предупреждают: наступающая неделя станет «леденящей» для нескольких районов Ямала. Причем самой высокой отметкой на термометрах будет минус 50 градусов. А самой низкой пугают друг друга пользователи соцсетей – минус 79, сообщает телеканал «МИР 24».

Кутаться потеплее, а лучше и вовсе не выходить из дома, придется жителям Сибири и Приморья. До середины недели Гидрометцентр прогнозирует крайне холодную погоду. На большей части территории температура будет держаться на 10 градусов ниже климатической нормы. В Иркутской области и по Красноярскому краю до 57 градусов мороза. Жителям Омска повезет чуть больше – градусники покажут «всего» минус 40.

Между небом и землей

Надвигается непогода и на Дальний Восток. Камчатку и Магаданскую область ждут метели и сильный ветер до 23 метров в секунду. Сильные морозы придут и в Приморье. В такую погоду жители северных регионов, привыкшие к холодам, развлекают себя и пользователей соцсетей экспериментами по физике.

Якутских морозов очень испугался гражданин Японии. Но решил побороть себя и переплюнуть китайских студентов, которые до этого искупались в незамерзающем ручье на полюсе холода при минус 70. Усилием воли молодой человек забежал в речку в 60-иградусный мороз.

Помощь медиков и спасателей японцу не понадобилась. После температурного стресса экспериментатор чувствует себя хорошо.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments