Два вице-губернатора Приморья покинут свои посты

05:14 22/01/2018
Сотрудников Мособлдумы могут проверить на грамотность
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

В Приморском крае со своих постов уходят сразу два вице-губернатора. Геннадий Сыромятнов и Алексей Сухов будут освобождены от обязанностей 1 февраля, передает РИА «Новости».

«Как сообщили в департаменте государственной гражданской службы и кадров, с 1 февраля 2018 года от должности вице-губернаторов Приморского края по собственному желанию освобождены Геннадий Сыромятнов и Алексей Сухов», – информирует пресс-служба администрации Приморья.

Указ, подтверждающий кадровые перестановки, подписал врио губернатора Андрей Тарасенко. Отмечается, что Сыромятнов и Сухов перейдут на новое место работы.

Геннадий Сыромятнов был назначен вице-губернатором в декабре 2016 года. В его компетенции были вопросы правового обеспечения, записи актов гражданского состояния, общественной безопасности и координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства, обеспечения деятельности мировых судей, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки.

Алексей Сухов занял пост вице-губернатора в сентябре 2012 года. Кроме того, он совмещал назначение с должностью руководителя аппарата администрации Приморского края. Сухов курировал вопросы государственной гражданской службы и кадров, бюджетного учета, государственного заказа, информатизации и телекоммуникаций, архивного дела.

К слову, в России расширили список критериев, по которым оценивают деятельность глав регионов. Перечень был не просто увеличен, а практически полностью переписан.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.