Гражданин Казахстана погиб при атаке террористов на гостиницу в Кабуле

20:59 21/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Гражданин Казахстана погиб в результате нападения террористов на отель Intercontinental в Кабуле, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на Министерство иностранных дел республики. Всего жертвами атаки стали 18 человек – 14 иностранцев и четверо афганцев.

О гибели гражданина Казахстана сообщил руководитель пресс-службы МИД республики Ануар Жайнаков.

«Трагическая весть поступила из Афганистана. Гражданин Казахстана, 1978 года рождения, погиб сегодня в результате атаки боевиков на гостиницу Intercontinental в Кабуле», – написал он на своей странице в Facebook.

По информации Жайнакова, казахстанские дипломаты находятся в контакте с представителями афганских служб безопасности и Министерства иностранных дел. В ближайшие дни будет решаться вопрос по организации доставки тела погибшего на родину.

Напомним, группа вооруженных людей проникла в отель, где проходили две свадьбы, в субботу примерно в 21:30 по местному времени. Нападавшие открыли огонь по посетителям. В гостинице также проходила конференция, посвященная информационным технологиям, с участием специалистов из 34 провинций страны. Террористы захватили в заложники постояльцев отеля и персонал. Ситуацию не удавалось разрешить в течение 18 часов, на протяжении этого времени были слышны выстрелы и взрывы. В ходе операции по освобождению отеля из него были эвакуированы 153 человека, среди них 41 иностранный гражданин, в том числе восемь женщин. Силовики ликвидировали нападавших. Ответственность за атаку взяло на себя запрещенное в РФ радикальное движение «Талибан».

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments