Гонка за подписями, подвиг краснофлотца Путина и тест для Трампа: программа «Вместе» за 21 января

20:53 21/01/2018

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 21 января:

  • Гонка за подписями. Полтора миллиона за действующего президента России и другие рекорды предвыборной кампании. В гонке за Кремль сейчас 17 участников. Потери на дистанции возможны. Лишь двоим Владимиру Жириновскому и Павлу Грудинину подписи собирать не надо: они идут от парламентских партий. 
  • Не стало Виктора Анпилова. Он был из тех, кто в идеи коммунизма верил до последнего. Яркий политик эпохи 1990-х, лидер «Трудовой России», сталинист, страстный агитатор. 20 лет назад разочарованные люди легко шли за этим искусным мастером уличных агитаций.
  • Новый мир, мир новой России. В 1990-е Россия – страна, родившаяся на осколках СССР, – все больше превращалась в сырьевой придаток Запада. Сегодня, 20 лет спустя, Россия – уже совершенно другая страна.
  • Прорыв Блокады Ленинграда 75 лет назад имел одну цель – спасти оставшихся в живых. Сотням тысяч он позволил выбраться из окружения. Для президента Путина это не просто история страны, это история семьи. Его отец сражался на «Невском пятачке», мать едва не погибла, а брата Путин потерял.
  • Спасение блокадного Ленинграда – это победа всего Советского Союза. Истощенных и умирающих детей в свои семьи принимали как родных буквально по всей стране – Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Армения, Азербайджан. Отогревали, кормили, делились всем, что было. Выстоял Ленинград благодаря Дороге жизни. 30 километров пути по льду Ладожского озера. Это была единственная связь со страной.
  • Люди снова боятся большой войны. Теперь уже ядерной. Угроза превратиться в самую горячую точку на планете нависла над Корейским полуостровом. Надежда появилась, когда юг и север стал объединять спорт. Готов ли мир сегодня отказаться от ядерных арсеанлов?
  • Здоровье президента США Дональда Трампа стало темой яростных споров. Рукопожатие у него крепкое. Вопросов по этому поводу никогда не было. Теперь выяснилось, что и с головой у него вроде бы все в порядке – президент США прошел тест на слабоумие. Успешно.
  • В Молдове пациентки родильных домов устроили бунт и запустили флешмоб «Как я рожала». Женщины рассказывают свои страшные истории об унижении в роддомах, о неправильном лечении и роковых ошибках врачей.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments