Спорт объединяет: примирит ли Олимпиада КНДР и Южную Корею

20:58 21/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР»

Угроза превратиться в самую горячую точку на планете нависла над Корейским полуостровом. Хотя вот уже вторую неделю подряд оттуда все-таки приходят хорошие новости. Юг и Север объединяет спорт. На открытии Игр в Пхенчхане страны договорились выступить вместе, под флагом объединения, передает телеканал «МИР 24».

Кроме того, корейцы выставят общую сборную в женском хоккее. Снова под общим флагом и под народную песню «Ариран» вместо своих гимнов. Таким образом соседи продолжают выстраивать диалог сами, без оглядки на США.

Сегодня начали согласовывать выступление на Олимпиаде знаменитого женского ансамбля из КНДР «Моранбон».

КНДР и США на пороге войны

Впрочем, до полноценной разрядки еще далеко. Мир продолжает следить за ситуацией на полуострове с тревогой. В том числе  -  папа римский Франциск. Во время перелета в Южную Америку он прямо в самолете раздал журналистам  историческую фотографию.

Она сделана в Нагасаки после ядерной бомбардировки. Японский мальчик несет на плечах своего брата, и это очередь в крематорий. После чего понтифик признался: он боится ядерной войны.

«Мы на пределе. Достаточно одного инцидента для начала конфликта. С этого шага ситуация рискует быстро развиваться. Поэтому следует уничтожить атомное оружие, принять меры к ядерному разоружению», – заявил папа римский.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments