Итог первого года президентства: Трампа заподозрили в слабоумии

19:26 21/01/2018
ФОТО : Белый Дом США / Shealah Craighead

Американский лидер Дональд Трамп неоднократно демонстрировал коллегам свою хватку. Теперь выяснилось – и с головой у него вроде бы все в порядке. Как президент США проходил тест на слабоумие и смог ли переубедить своих оппонентов – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Родиона Мариничева.

Начнешь петь гимн и вдруг забудешь слова. С кем не бывает? Но только не с президентом! Возмущалась пару недель назад американская пресса, а вслед за ней и общественность. После этого в Белом доме получили письмо с подписями 70 врачей. Они всерьез засомневались, здоров ли президент Трамп.

«Мы настоятельно рекомендуем провести стандартное исследование, которое необходимо пациентам старше 66 лет. 71-летнему президенту нужен неврологический осмотр, чтобы проверить состояние его психического здоровья и когнитивные способности», – рекомендовала врач.

Это по регламенту не положено, хотя здоровье американский президент проверяет регулярно. Трамп решил нарушить правила и добровольно прошел тест на старческое слабоумие

В так называемом «Монреальском тесте» 8 заданий. На их выполнение отводится не больше 10 минут. Например, надо правильно назвать животных – отличить льва от носорога и верблюда.

О том, что президент немного «того», в Штатах поговаривают буквально с самого избрания. Трамп то указы забудет подписать, то не заметит лимузин, который стоит буквально перед носом, то за рулем фуры вдруг начнет вести себя, как ребенок.

Америка узнала результат тестирования: президент набрал 30 баллов из 30-ти. Не только правильно животных назвал, но еще и повторил по памяти цепочку слов, нарисовал куб, циферблат часов, точно определил дату и место, где находился. 

Чтобы развеять все сомнения об умственных способностях президента, главному врачу Белого дома Рональду Джексону пришлось собрать специальную пресс-конференцию.

«У президента очень хорошее психическое здоровье, просто отменное! Он абсолютно годится для занимаемой должности. Я думаю, с этим точно не будет проблем до конца нынешнего срока, а если его переизберут, то и до конца следующего», – отметил официальный врач Белого дома Рональд Джексон.

«Честно говоря, я сомневаюсь в правдивости этого результата. Вполне возможно, что на заполнение теста ему дали больше времени, чем положено», – призналась психотерапевт Кейтлин Дэниелс.

Практикующий психотерапевт из штата Иллинойс Кейтлин Дэниелс – одна из тех самых 70-ти врачей, которые подписали письмо в Белый дом.

«Если мы посмотрим на поведение Дональда Трампа, то в нем действительно есть признаки расстройства личности. По крайней мере, совершенно определенно прослеживается нарциссизм. Он слишком любит находиться в центре внимания», – пояснила Дэниелс.

В письме медики перечислили симптомы, которые кажутся им особенно тревожными. 

Склонность говорить сложными фразами, не доводя мысли до конца. «Ядерный потенциал – это власть. Мой дядя объяснил мне это много-много лет назад, да, это власть, и это было 35 лет назад, он объяснил мне, что случится, и он был прав, кто бы мог подумать, но когда вы смотрите на то, что происходит с четырьмя заключенными, раньше их было трое, теперь четверо!» – говорил Трамп.

Подозрительные суждения, поступки, неспособность решить проблему и управлять эмоциями. Как, например, на саммите НАТО в мае 2017-го, когда Трамп оттолкнул премьера Черногории

Трудности с чтением, слушанием и пониманием.

С чем у Трампа точно все нормально, так это с силой рукопожатия. В этом ему точно не откажешь в хорошей координации движений. Трамп, пожимающий руку, – довольно популярный сюжет карикатур. Место действия и обстоятельства для художников не так важны. Вдохновением может стать почти любой жест и поступок американского президента. 

«Вся архитектура го лица, в принципе, очень богата. То есть он богат по мимике», – отмечает заслуженный художник РФ Геннадий Животов.

Геннадий Животов рисует Дональда Трампа так часто, что карикатур набралось уже на целый альбом. Говорит, такой непосредственности и экспрессии не было, пожалуй, ни в одном из последних президентов США. 

«Он втащил в политику шоуменство. Все его жесты и угрожающие посылы оказались пшиком», – добавляет художник.

45-й президент США вполне мог бы радовать карикатуристов еще лет сто. Правда, как говорит доктор Джексон, для этого нужно было правильно питаться, а Трамп – известный любитель гамбургеров. Так что цель на ближайший год – сбросить килограммов пять. Чтобы к следующему медосмотру президент был полностью здоров не только умственно, но и физически.

Читайте нас в Telegram.

Родион Мариничев
comments powered by HyperComments