На Синявинских высотах реконструировали прорыв блокады

15:42 21/01/2018

В Ленинградской области проходит военно-исторический фестиваль «В полосе прорыва», посвященный 75-летию освобождения Ленинграда от блокадного кольца. На легендарных Синявинских высотах побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Решающее наступление под Ленинградом в январе 1943 года началось в районах Синявина и Шлиссельбурга совместными действиями Волховского и Ленинградского фронтов, которыми руководил маршал Ворошилов. 

Реконструкторы используют точные копии исторической боевой техники, в том числе танки Т-60, ЗИСы, знаменитые полуторки и пушки. 

Несмотря на холод, посмотреть на бой пришли тысячи людей. По дороге к месту реконструкции скопилась многокилометровая пробка.

Когда отгремят «бои», поле сражения превратится в интерактивный музей. Все желающие смогут залезть на танк, сфотографироваться с пушкой, а также записаться в реконструкторы. 

…На Невском пятачке сражался с нацистами и краснофлотец Владимир Путин. Об этом – в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой. Смотрите сегодня в 19 часов. 

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments