Крупнейший иранский корабль развалился надвое во время шторма

13:15 21/01/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, корабль, судно
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Иранский фрегат Damavand потерпел крушение во время сильного шторма в Каспийском море. Это произошло еще 10 января, сейчас корабль находится в полузатопленном состоянии, сообщает агентство «Синьхуа» и местные СМИ.

Официальные власти Ирана утверждают, что корабль получил незначительные повреждения. Однако судя по опубликованным фотографиям, Damavand переломился надвое, поскольку кормовая часть, где находится вертолетная площадка, значительно выше, чем была бы в случае, если бы повреждения оказались небольшими.

Где прячутся корабли прошлого

Специализированный ресурс FleetMon утверждает, что фрегат бросило на волнолом во время шторма. В этот момент высота волн достигала четырех метров. Шестеро человек выпали за борт, причем спасти удалось только четверых из них. Позднее утверждалось, что количество погибших достигло трех человек.

Damavand длиной 100 метров и водоизмещением 1,5 тыс. тонн является одним из крупнейших кораблей иранского флота. Он построен в 2013 году. После его потери у исламской республики остается только один современный фрегат на Каспии – это систершип Jamaran.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments