Шоу танцующих фонтанов «Аквамарин» объединило цирк, спорт и театр

12:48 21/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

В Москве открылось шоу танцующих фонтанов «Аквамарин», объединяющее спектакль, мюзикл и ледовый балет, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский. 

В «Аквамарине» шоу начинается с порога. В «Школу волшебства» – так называется представление – юных зрителей принимают еще в вестибюле.

«Интерактивная программа – это как иммерсивный театр, который погружает зрителя, ребенка в некую волшебную сказку. Создает для него ощущение того, что волшебная сказка действительно есть в нашей жизни», – говорит аниматор Лидия Волкова.

Цирковая программа лишь отдаленно напоминает привычное представление. Это скорее театр. Вместо манежа – сцена, покрытая льдом, по которому скользят профессиональные спортсмены.

Здесь все необычно, включая бассейн с танцующими фонтанами. Сложно представить, но на сцене 70 тонн воды. Организаторы шоу пока еще не решили, что же на самом деле они показывают: балет, цирк или новый вид современного искусства, где сцена, арена и спорт – одно целое.

«Мы пытаемся выйти за рамки привычного цирка, у нас более современный формат – совмещены мюзикл, классический цирк, современный цирк», – объясняет Андрей Сафронов, PR-директор цирка «Аквамарин».

По сюжету цирковой сказки девочка с волшебником по крупицам собирают магию. Примерно так же постановщики шоу собирали эту программу. Пазл сложился: за мастерством актеров и режиссерскими идеями зрители наблюдают с восторгом.

Зрителей покоряли эквилибристы, клоуны, фокусники. Одними из главных звезд шоу стали дрессированные овцы и верблюды. Оказывается, приручить их сложнее, чем многих хищников. Но с любовь и лаской и это возможно.

«Овечку не замучаешь – она не сопротивляется, не кусается, и исполняет трюки просто из любви ко мне. Так же верблюд. У нас нет принуждения, у меня нет хлыстов, стэков в руках», – говорит дрессировщица Эмилия Будзелович.

Цирк не только на манеже, но и за кулисами. Репетиции не прекращаются – современный юный зритель слишком искушен, поэтому должен увидеть идеальное исполнение. Степ-жонглер Константин Куляк даже во время интервью не останавливает тренировку.

«Зритель любит уникальность, чтобы искусство, которое на сцене преподносится, было оригинальным, и чтобы то, что он видит, было интересным», – считает жонглер.

В новом сезоне в Цирке танцующих фонтанов готовят не менее зрелищное шоу – сказку «Тайна музея снов», в которой волшебства будет еще больше. Артисты обещают, что сделают все, чтобы в чудо поверил каждый.

Читайте нас в Telegram.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments