Магадан встретил День снега на лыжне и горке

12:30 21/01/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Мария Чегляева,

В 14 регионах России отмечают Всемирный день снега! Цель праздника – приобщить людей, прежде всего, детей к зимним видам спорта. Какие лыжные старты прошли в Магаданской области – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Марины Ермаченковой.

Семейные эстафеты, горнолыжные соревнования, гонки на снегокатах, заезды на сноубордах – Магадан по-спортивному встречает день снега, уличная программа расписана с утра до вечера. Девиз соревнований – не только победить, но и согреться.

«Мы болеем, кричим вместе с детьми, поэтому нам не холодно», – говорит Дарья Царькова.

С погодой повезло, соглашаются метеорологи. В Магадане после затяжных и крепких морозов потеплело до минус 6. 

«В этом году мы очень довольны зимой. Горнолыжный сезон открыли на месяц раньше, чем обычно, еще в октябре», – отмечает замдиректора «Русской горнолыжной школы Магадана» Светлана Лексина.

Горнолыжные склоны ко Дню снега готовили специально. Толстая снежная шуба – не подарок природы. Для создания наста использовали искусственный снег – он более плотный и скорость на нем больше. 

Преодолев склон и свой страх, юные лыжники, а также их родители устремились пить чай. День снега – это все-таки в первую очередь праздник, хоть и спортивный. 

Читайте нас в Telegram.