Посол США в России окунулся в крещенскую прорубь

13:55 21/01/2018
Посол США в России окунется в крещенскую прорубь
ФОТО : Википедия / United States Department of State

Делегация посольства США во главе с послом Джоном Хантсманом приехала в Новоиерусалимский мужской монастырь в Подмосковье, сообщает РИА «Новости». Руководитель дипмиссии окунулся в крещенскую прорубь.

Перед погружением Хантсман и его коллеги осмотрели обитель, настоятель организовал для них небольшую экскурсию.

Все о новогодней елке

Иордань находится в 100 метрах от стен монастыря. К ней ведут деревянные ступени, на которые постелены зеленые дорожки. Около купели стоят палатки для переодевания. Перед приездом американских дипломатов ее очистили ото льда.

Хантсман остался доволен купанием в крещенской проруби.

«Мне говорили, что это незабываемый опыт, и действительно, так и получилось. Я никогда не забуду этот опыт. Конечно, это произвело на меня большое впечатление. Я впечатлен этой великой традицией», – признался посол.

Дипломат отметил важность таких мероприятий и признался, что в последнее время активно изучает русские традиции. По его мнению, это моможет укрепить доверие между двумя странами.

«Доверие и отношения строятся как раз на развитии связей между людьми. Конечно, стоят перед нами сложнейшие вопросы, и на их решение потребуется много времени и усилий, но встречаясь с людьми, мы развиваем это доверие», – сказал Хантсман.

Как ранее пояснила официальный представитель дипмиссии Мария Олсон, посол примет участие в крещенском купании впервые, однако он много слышал об «этом незабываемом опыте» от российских друзей.

Напомним, что в ночь на 19 января президент России Владимир Путин посетил божественную литургию в Нило-Столобенской пустыни в Тверской области, а также окунулся в прорубь на озере Селигер.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments