Школьник из Алматы по совету бабушки стал успешным бизнесменом

09:56 21/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков,

12-летний школьник из Алматы – уже опытный предприниматель. Его бизнес – цыплята. В птичьем хозяйстве побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Козлов.

На птицеферме шестиклассника Мираса Кошербаева сейчас 200 бройлеров. Деньги, которые подарили ему на день рождения, он потратил не на велосипед или компьютерную игру, а на вполне взрослое дело.

«Я сначала хотел себе сразу что-нибудь купить, но бабушка посоветовала заняться каким-нибудь бизнесом, делом. Я подумал и решил, что буду заниматься производством цыплят», – рассказывает Мирас.

Закупить цыплят и составить для них правильный рацион помог отец Мираса. Гафу Кошербаев – ветеринар.

Первую партию Мирас уже вырастил и продал. С каждой курицы вышло около полутора долларов чистой прибыли. Все вырученные деньги школьник потратил на цыплят.

«Мы стараемся. Бабушка все время приучает его к труду. Он регулярно со мной ездит на фазенду – огород вскопать, прополоть грядки, там малина, саженцы посадили. Кем сын вырастет, какую профессию выберет? Я не могу настаивать, но человек должен научиться трудиться на земле, а потом может стать кем угодно, хоть космонавтом», – считает отец школьника.

Следующая выручка тоже пойдет в дело, уже решил юный предприниматель. Он собирается купить инкубатор: яйца дешевле цыплят. А еще попробовать заняться разведением цесарок, гусей и уток.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments