Белое чудо: мир отмечает День снега

06:49 21/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

Сегодня отмечают Всемирный день снега. Праздник был организован в 2012 году Международной федерацией лыжного спорта, сообщает телеканал «МИР 24».

Считается, что одинаковых снежинок не бывает. Как уверяет физик Джон Нельсон, вариантов узоров у них больше, чем атомов во Вселенной.

Снежинки почти полностью (на 95%) состоят из воздуха. Это и определяет их основной цвет – белый. Однако иногда снег бывает розовым или красным. Его можно встретить в горах и в приполярных областях Земли. Необычный оттенок придает распространенная там водоросль – хламидомонада снежная. Кстати, как говорят очевидцы, красный снег по вкусу напоминает арбуз.

Все о новогодней елке

Снежинки настолько малы, что в одном кубическом метре снега их может уместиться 350 миллионов. Однако встречаются и гиганты. Так в январе 1887 года в американском штате Монтана – на землю упала снежинка, которая была больше остальных почти в сто раз.

Периодически снег выпадает в самых неожиданных местах. Например, в пустыне Сахара. Так, в начале января сугробы там достигали 40 сантиметров. Кстати, в прошлом году в пустыне наблюдалась такая же погодная аномалия.

Кроме того, снег – лучший друг красавиц. Умываться им намного полезней, чем льдом. Он охлаждает и тонизирует кожу, а также совершает массаж лица. Полезно окунуться в сугроб и после бани. Если сердце крепкое, то это отличная кардиотренировка

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments